7-10 aprile 2024

Hotel I Ginepri | Marina di Castagneto Carducci (LI)
Agriturismo Marcampo | Volterra (PI)
Tenuta di Artimino (FI)

PROGRAMMA

Domenica 7 aprile

Riviera degli Etruschi Ristoranti Regionali

In giornata arrivo all’Hotel I Ginepri, antica foresteria dei conti della Gherardesca oggi elegante struttura, con giardino di ginepri secolari sul mare della “Riviera degli Etruschi”.

h 20.00 – Cena in Hotel con le specialità dello chef Marco Paperini e la sua brigata. Pernottamento.

Lunedì 8 aprile

h 8.00 – Colazione a buffet nella sala dedicata
h 9.30 – Partenza in bus per Volterra (PI).
Visita guidata dell’importante centro della civiltà etrusca, che oggi presenta un aspetto medioevale,
vero gioiello di architettura. Visita al museo Etrusco Guarnacci, oppure tempo a disposizione per lo
shopping nei numerosi negozi di artigianato in alabastro.
h 13.00 – Trasferimento all’Agriturismo Marcampo. Alle porte di Volterra, si presenta come una cartolina, dove verdi colline e vigneti circondano un casolare restaurato con sapienza nel Parco naturale delle Balze e dei Calanchi. Visita alla cantina e spuntino rustico con degustazione vini e prodotti nel Podere.

h 15.00 – Partenza per Bolgheri, suggestivo borgo reso celebre dai versi di Giosué Carducci
h 18.00 – Rientro in hotel
h 20.00 – Cena con le specialità dello
chef Marco Paperini. Pernottamento

Martedì 9 aprile

h 9.30 – Partenza in bus per Montelupo Fiorentino (FI), borgo celebre per la produzione della ceramica. Visita al “Museo della ceramica” con una collezione artistica che parte dal XIII secolo, da quando il borgo divenne uno dei più importanti centri di fabbrica del bacino del mediterraneo.

h 12.00 – Trasferimento alla Tenuta di Artimino (FI). Visita alla villa medicea “La Ferdinanda” detta anche dei cento camini, fatta costruire dal granduca Ferdinando I de’ Medici nel 1596, oggi patrimonio dell’UNESCO.

h 13.00 – Pranzo nel ristorante “Da Delfina” nel borgo medievale di Artimino 
h 17.00 – Partenza per Marina di Castagneto Carducci (LI)
h 18.30 – Arrivo all’Hotel “I Ginepri”, relax o passeggiata nella bellissima pineta
h 20.00 – Cena in hotel. Pernottamento

Mercoledì 10 aprile

h 7.30/9.00 – Prima colazione a buffet nella sala dedicata.

QUOTA A PERSONA
€ 450,00 in camera doppia – Supplemento singola € 60,00
acconto € 150,00 a persona entro il 19.02.24 – saldo entro il 16.03.24

La quota include:
pernottamento presso l’hotel Ginepri, pranzi e cene come da programma, bus,
assicurazione medico bagaglio

La quota non include:
guida turistica, tassa di soggiorno se prevista da regolare in loco, ingressi ai musei, tutto quanto non
menzionato ne “la quota include”.

COORDINATE BANCARIE ACCONTO E SALDO:  IBAN: IT63Q0310450910000000821039
CONTO CORRENTE INTESTATO: LA ROSA DEI VENTI S.R.L.
CAUSALE: Vacanza in Toscana: sulle orme degli Etruschi 7-10 APRILE 2024

VIAGGIO RISERVATO AI POSSESSORI DELLA TESSERA CLUB
GESTOR -RISTORANTI REGIONALI 
PER INFO E PRENOTAZIONI: MARINELLA 338 767 0126   BIANCA 335 372 778