Ricetta dello chef Sonia Pesenti Ristorante Trota – Laxolo di Brembilla BG
Ingredienti per 6 persone:
- 3 o 4 trote sfilettate
- 3 patate
- 60 gr. Burro
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- salvia, rosmarino, erba cipollina
- sale, pepe q.b.
- carta da forno
Preparazione:
Disporre due filetti di trota in un rettangolo di carta da forno.
Unire una foglia di salvia e un rametto di rosmarino, aggiungere una piccola noce di burro e condire con sale e pepe, nella quantità desiderata.
Disporre sopra il cartoccio richiuso alcune fette di patata tagliate finemente, condire con qualche goccia di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Comporre i cartocci di trota fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere in forno a 170°C per 10/15 minuti.
Servire decorando ogni porzione con fili di erba cipollina fresca, che completerà il gusto della pietanza.