di Sonia Pesenti – Ristorante La Trota– Laxolo di Brembilla BG

“Tortino di zucca su fonduta al formaggio di monte” di Sonia Pesenti – Ristorante La Trota- Laxolo di Brembilla BG

“Tortino di zucca su fonduta al formaggio di monte” di Sonia Pesenti del Ristorante La Trota- Laxolo – BG

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 Kg. di zucca ( al netto degli scarti)
  • 100 gr. di grana padano grattugiato
  • 100 gr. di farina 00
  • 5 uova intere
  • sale – pepe nero q.b.

 

Per la fonduta

  • ½ litro di panna fresca
  • 100 gr. di formaggio di monte
  • sale q.b.

 

Preparazione:

Tagliare a fette la zucca, dopo averla privata della buccia e dei semi, cuocere in poca acqua salata fino a quando si sfalderà. Ridurre la zucca in una purea, quindi amalgamarla con le uova, la farina e il grana padano, aggiustare con sale e pepe. Versare il composto in stampi monoporzione imburrati e cuocere in forno a 150° per 25 m.
Per preparare la fonduta : scaldare la panna a fuoco lento, aggiungere il formaggio tagliato a dadini e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare la fonduta sul tortino, decorare con qualche pezzetto di zucca e servire caldo.