19 Ottobre 2016 – Italia a tavola
Un clima di partecipata convivialità ha caratterizzato le due serate del convegno “Gola e preghiera, i piatti delle festività religiose” che si è svolto nelle accoglienti sale del Carlos V Hotel di Alghero
La manifestazione enogastronomica, organizzata dall’associazione culturale Ristoranti Regionali-Cucina Doc con il patrocinio e il sostegno dell’amministrazione comunale e della Fondazione Meta di Alghero, ha visto la partecipazione di ristoratori di Lombardia, Trentino, Umbria e Sardegna che hanno presentato le specialità delle loro regioni ispirate al tema del convegno. Le due serate gastronomiche si sono aperte con “i peccati di gola” dello chef del Carlos V Hotel Mauricio Marra: carpaccio di polpo, ricciola marinata con lampone, spiedini di cozze e gamberi fritti, razza in agliata, polpettine di manzo in salsa di porcini, tartine con mousse di ricotta di pecora al Cannonau, paté di prosciutto sardo, per citarne alcuni.

Chicco Tonoli, Raffaele Sari (presidente Meta) e Sonia Pesenti

Marinella Argentieri (presidente Ristoranti Regionali), Danilo Moresco (vice presidente) e Angelo Valentini (presidente onorario)

Risottino con le mele di San Nicolò