Ristoranti Regionali Cucina DOC

La ricetta del mese

CRESTAGLIATE CON I FAGIOLI

CRESTAGLIATE CON I FAGIOLI

di Claudio Bertolino chef-patron del ristorante Al Soldato di Ventura - Gradara (PU) Ingredienti per 6/8 persone: Per le crestagliate: gr 300 di farina OO gr 300 di farina di mais acqua q.b. Per guarnire: gr 500 di fagioli borlotti secchi 1 costa di sedano 1 carota 1...

leggi tutto
LASAGNA ALLE VERDURINE

LASAGNA ALLE VERDURINE

dello chef Mauricio Marra Carlos V Hotel Alghero Ingredienti per 6 persone: 500 gr di pasta per lasagne 500 gr di besciamella fluida 300 gr di carote 300 gr di zucchine 300 gr di cipolle bianche 500 gr di spinaci 20 gr di pinoli 20 gr di uva passa 150 gr di formaggio...

leggi tutto
RISOTTINO E PESCE PERSICO ALLA LARIANA

RISOTTINO E PESCE PERSICO ALLA LARIANA

dello chef Simone Pomi del Rist. Larius- Lecco Ingredienti per 6 persone: 500 gr di riso Carnaroli 100 gr di burro 1 cipolla bianca 1 dl. di vino bianco fermo 2 l. di brodo vegetale 150 gr di parmigiano grattugiato 4 o 5 filetti di pesce persico del Lario farina...

leggi tutto
PANE FRATTAU

PANE FRATTAU

di Riccardo Piras chef-patron dell'agriturismo S'ena Frisca Tissi (SS) Ingredienti per 4/6 persone: 200 gr. di pane carasau ?l. di brodo di pecora ( si può utilizzare anche brodo di manzo) 50 gr. di pecorino stagionato 50 gr. di parmigiano 1 uovo Per il sugo (ghisadu)...

leggi tutto
LINGUINE CON ARSELLE, BIETOLA E NIPITELLA

LINGUINE CON ARSELLE, BIETOLA E NIPITELLA

di Marco Peperini Ristorante Hotel i Ginepri - Marina di Castagneto Carducci, Livorno Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di linguine 500 gr. di arselle 200 gr di podori Pachino 201 foglie di bietola 2 spicchi di aglio 1/2 bicchiere di Olio extravergine di oliva 1...

leggi tutto