CICATELLI AI FRUTTI DI MARE
Ricetta dello chef Angelo Maggio di Alimini Village - Otranto Ingredienti per 5 persone: 400 gr. di cicatelli ( cavatelli) di semola di grano duro 500 gr. di cozze sgusciate 500 gr. di vongole sgusciate 300 gr di gamberetti sgusciati 10 pomodorini ciliegino 1 spicchio...
RISOTTINO CON LE SPUGNOLE
Ricetta di Sonia Pesenti - chef del Ristorante La Trota - Laxolo di Brembilla - BG Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di riso Carnaroli 1/2 cipolla 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 l. di brodo di carne 30 gr. di parmigiano...
RISOTTO MANTECATO CON ZUCCHINE, BASILICO, TRENTINGRANA E SALMERINO ALPINO ARROSTITO.
ricetta di Giuseppe Prencipe chef del rist. Da Pino - San Michele (TN) Ingredienti per 4 persone: gr 50 olio di oliva del Garda gr 30 scalogno gr 5 aglio gr 240 riso Carnaroli gr 200 filetto di salmerino gr 1400 brodo vegetale sale e pepe Per mantecare: gr 50 burro di...
TERRINA DI FAGIANELLA CON MARMELLATA DI CIPOLLE E PAN BRIOCHE
dello chef imone Pomi - Ristorante Larius - Lecco Ingredienti per 10 persone: 1 fagianella 1 bicchiere di vino bianco secco sale e pepe q.b. 120 gr. di patè di foie gras Per la marmellata di cipolle: 1 Kg. di cipolle bianche 100 gr. di zucchero semolato 100 gr. di...
INSALATA VERDE AI FUNGHI
Ricetta di Alba Tonoli del Ristorante Posta al Castello di Gromo (BG) Ingredienti: insalata verde a piacere (non rucola) pomodori noci funghi porcini pepe sale succo di limone olio extra vergine di oliva aceto balsamico Preparazione: Disponete al centro del piatto...
Code di gamberi sgusciati al vapore con salsa zafferano e giardinetto di verdure
Ricetta dello chef Simone Pomi del ristorante Larius di Lecco Ingredienti per 4 persone: 20 code di gambero sgusciate 150 gr salsa maionese 1 bustina di zafferano succo di 1 limone 5/6 grani di pepe nero 3 carote 2 zucchine 4 punte di asparagi 4 pomodorini ciliegia 1...