Metti una sera a cena gustando ricette regionali e parlando di altopiano di Asiago e brigata Sassari…
Promuovere la conoscenza della cucina tipica regionale italiana, intesa come espressione di cultura ed elemento essenziale alla proposta turistica del nostro Paese: questa la ragion d’essere dell‘associazione Ristoranti Regionali Cucina Doc, nata in provincia di Bergamo nei primi anni Settanta del secolo scorso dall’aggregazione spontanea di alcuni ristoratori lombardi, divenuta tre anni or sono no profit e composta oggi da una ventina di soci in nove regioni d’Italia.
Montegrotto “capitale” della cucina regionale Doc, piatti tipici da tutta Italia
La terza assemblea annuale di Ristoranti Regionali – Cucina DOC (www.ristorantiregionali.it), ha registrato un’importante novità : Alberto Lupini , direttore dell’autorevole network Italia a Tavola, nominato socio onorario del gruppo, collaborerà fattivamente per la crescita del gruppo: “Introppi oggi parlano di territorio, di tradizione e di cucina tipica – ha detto il giornalista lombardo – ma nessuno la valorizza sul serio e ne fa un’occasione di crescita per gli operatori seri. Sono certo che insieme potremo attivare prospettive di sviluppo utili a tutto il comparto, puntando su una crescita a cui come network di informazione potremo dare un supporto”.
Assemblea annuale Ristoranti Regionali DOC a Montegrotto Terme
Le bollicine di Akenta ( acronimo del tradizionale augurio sardo a “ kent’nannos”, tradotto “ a cento anni”), lo spumante extra dry prodotto dalla Cantina Santa Maria la Palma di Alghero, saranno il benaugurante brindisi che aprirà, all’aperitivo, il convivio Doc approntato da chef provenienti da diverse regioni, in occasione dell’assemblea annuale di Ristoranti Regionali www.ristorantiregionali.it. Tema dell’incontro “Il piacere di mangiare all’italiana”.
Ristoranti Regionali-Cucina Doc. Il 2018 parte all’insegna della solidarietà
Un clima di partecipata convivialità ha caratterizzato le due serate del convegno “Gola e preghiera, i piatti delle festività religiose” che si è svolto nelle accoglienti sale del Carlos V Hotel di Alghero
Due ristoratori bergamaschi volano ad Alghero per solidarietà
Un clima di partecipata convivialità ha caratterizzato le due serate del convegno “Gola e preghiera, i piatti delle festività religiose” che si è svolto nelle accoglienti sale del Carlos V Hotel di Alghero
Convivio DOC e solidale dei Ristoranti Regionali ad Alghero
Un clima di partecipata convivialità ha caratterizzato le due serate del convegno “Gola e preghiera, i piatti delle festività religiose” che si è svolto nelle accoglienti sale del Carlos V Hotel di Alghero
Il piacere di mangiare all’italiana Ristoranti regionali alla “prima” dell’anno
Un clima di partecipata convivialità ha caratterizzato le due serate del convegno “Gola e preghiera, i piatti delle festività religiose” che si è svolto nelle accoglienti sale del Carlos V Hotel di Alghero
Specialità regionali per “Gola e preghiera” al Carlos V Hotel di Alghero
Un clima di partecipata convivialità ha caratterizzato le due serate del convegno “Gola e preghiera, i piatti delle festività religiose” che si è svolto nelle accoglienti sale del Carlos V Hotel di Alghero
Villa Monte Granelli e La Rosetta Charme ed enogastronomia in Umbria
13 Settembre 2016 – Italia a tavola Villa Monte Granelli e La Rosetta Charme ed enogastronomia in Umbria Gubbio (Pg), una delle più belle mete turistiche dell’Umbria, importante centro di epoca romana, ospita nelle sue antiche mura il “quartier generale”...
I vini di Alghero sposano i piatti di pesce della Terrazza Manzotti
06 luglio 2016 – Bergamonews / Italia a tavola I VINI DI ALGHERO SPOSANO I PIATTI DI PESCE DELLA TERRAZZA MANZOTTI Durante un recente evento promosso alla Terrazza Manzotti (www.terrazzamanzotti.it) dall’associazione Ristoranti Regionali-Cucina Doc guidata...