dello chef Mauricio Marra Del Emperador – Alghero

Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di rana pescatrice
8 fette di guanciale
2 melanzane
2 scalogni
4 patate
olio extravergine d’oliva
rosmarino – sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulite la rana pescatrice, privandola della spina centrale. Tagliatela in quattro tranci uguali. Avvolgete ogni fetta ottenuta con due veli di guanciale, legandola con spago da cucina. Grigliate per circa un minuto per ogni lato, successivamente infornare a 180°C per 15 minuti.
Tagliate a cubetti le melanzane e lo scalogno, cucinateli per 2 minuti nel microonde. Frullate con un mixer, aggiungendo sale e pepe.
Tagliate le patate a fette di circa ? cm, con la loro buccia. Cucinatele in forno, con poco olio extravergine d’oliva, un rametto di rosmarino e un pizzico di sale.
Servite i tournedos di rana pescatrice, avendo cura di eliminare lo spago da cucina, irrorati con un filo di olio extravergine d’oliva; guarnite il piatto con la purea di melanzane e le patate al rosmarino.

Abbinamento consigliato:
Papiri Vermentino di Sardegna Gran Cru, Cantina Santa Maria la Palma – Alghero