ricetta dello Chef Sonia Pesenti – Ristorante Trota – Laxolo di Brembilla BG
Ingredienti per 8 / 10 persone:
- 800 gr farina 00
- 200 gr di semola di grano duro
- 3 uova intere
Per il ripieno:
- 250 gr di pane grattugiato
- 2 uova
- 150 gr di grana padano grattugiato
- 300 gr di salame macinato
- 200 gr di carne bovina arrosto
- 10 gr di amaretti
- la scorza di 1 limone gattugiata
- un trito di aglio e prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Per il condimento:
- 200 gr di burro
- 100 gr di pancetta
- qualche foglia di erba salvia
Preparazione:
Preparare la pasta sfoglia nel modo consueto.
Tagliare la pasta in piccoli rettangoli, che riempirete con la farcia ottenuta amalgamando tutti gli ingredienti indicati per il ripieno e piegherete nella caratteristica forma di mezzaluna.
Cuocete i Casoncelli in acqua salata, scolateli e conditeli con la pancetta tagliata a dadini rosolata nel burro, profumato con l’erba salvia.