Ricetta dello chef Angelo Maggio di Alimini Village – Otranto

Ingredienti per 5 persone:

  • 400 gr. di cicatelli ( cavatelli) di semola di grano duro
  • 500 gr. di cozze sgusciate
  • 500 gr. di vongole sgusciate
  • 300 gr di gamberetti sgusciati
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio e cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe quanto basta

Preparazione:

Tritare l’aglio con la cipolla e metà del quantitativo di prezzemolo, soffriggere in un cucchiaio di olio. Aggiungere le cozze , le vongole e i gamberetti e sfumare con vino bianco.
Aggiungere i pomodorini tagliati in due parti, l’origano ed aggiustare con sale e pepe.
Dopo aver cucinato la pasta in acqua bollente salata, scolarla e saltarla nel tegame di cottura del sugo. Servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato