Ricetta dello chef Angelo Maggio di Alimini Village – Otranto
Ingredienti per 5 persone:
- 400 gr. di cicatelli ( cavatelli) di semola di grano duro
- 500 gr. di cozze sgusciate
- 500 gr. di vongole sgusciate
- 300 gr di gamberetti sgusciati
- 10 pomodorini ciliegino
- 1 spicchio d’aglio e cipolla
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaino di origano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe quanto basta
Preparazione:
Tritare l’aglio con la cipolla e metà del quantitativo di prezzemolo, soffriggere in un cucchiaio di olio. Aggiungere le cozze , le vongole e i gamberetti e sfumare con vino bianco.
Aggiungere i pomodorini tagliati in due parti, l’origano ed aggiustare con sale e pepe.
Dopo aver cucinato la pasta in acqua bollente salata, scolarla e saltarla nel tegame di cottura del sugo. Servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato