Ricetta di Carla Masi Ristorante LIDO Quattro Strade – Lari PI
Ingredienti per 4 persone:
- 8 scampi
- 4 canocchie
- 8 gamberi rosa
- 8 calamaretti
- cozze, vongole, fasolari e tartufi nella quantita’ desiderata
- sedano, carote, cetrioli, ravanelli, cipolla fresca, insalatina misticanza
- aglio e prezzemolo
- olio extravergine d’oliva, succo di limone
- sale e pepe
Preparazione:
Pulire i crostacei, i frutti di mare e cuocerli a vapore per 8 minuti. Pulire i calamari e cuocerli a vapore per 12 minuti. Lavare le verdure e tagliarle a julienne. Ricoprire un piatto di portata con le verdure, disporre sopra queste il pesce appena tolto dal vapore, condire con un battuto di aglio e prezzemolo e un’ emulsione di olio, limone, sale e pepe.
Il segreto per la buona riuscita di questa semplice e gustosa ricetta e’ l’assoluta freschezza degli ingredienti