Ricetta di di Fiorenzo Innocenti chef-patron della trattoria Del Tone – Curno BG
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr. di zucca lombarda
- 200 gr. di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- sale e noce moscata q.b.
- 500 gr. di mandorle tostate
- 200 gr. di spinaci lessati
- 50 gr. di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Cuocere la zucca in forno con poca acqua. Frullarla con le uova, il parmigiano, il sale e la noce moscata. Mettere il composto ottenuto negli stampi e cuocere a bagnomaria in forno per 30 minuti.
Frullare gli spinaci con l’olio d’oliva e 100gr. della loro acqua di cottura.
Impiattare a monoporzione : stendere la crema di spinaci nel piatto , adagiare lo sformato di zucca e guarnire con mandorle tostate, crostini di parmigiano e cialda croccante.