Ricetta di di Fiorenzo Innocenti chef-patron della trattoria Del Tone – Curno BG

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr. di zucca lombarda
  • 200 gr. di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • sale e noce moscata q.b.
  • 500 gr. di mandorle tostate
  • 200 gr. di spinaci lessati
  • 50 gr. di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Cuocere la zucca in forno con poca acqua. Frullarla con le uova, il parmigiano, il sale e la noce moscata. Mettere il composto ottenuto negli stampi e cuocere a bagnomaria in forno per 30 minuti.
Frullare gli spinaci con l’olio d’oliva e 100gr. della loro acqua di cottura.
Impiattare a monoporzione : stendere la crema di spinaci nel piatto , adagiare lo sformato di zucca e guarnire con mandorle tostate, crostini di parmigiano e cialda croccante.