di Fiorenzo Innocenti chef-patron Trattoria Del Tone – Curno BG
Ingredienti per 6 persone:
- 200 gr. di salmone affumicato
- 150 gr. di mascarpone
- 200 gr. di salmone da marinare
- 200 gr. di sedano
- 20 gr. di cipolla
- 6 foglie di pasta phyllo
- 20 gr. di burro
- 50 gr. di zucchero di canna
- 50 gr. di sale grosso
Preparazione:
Marinare il salmone con il sale grosso e lo zucchero per 36 ore. Frullare il mascarpone con il salmone affumicato ed ottenere un pate’. Stufare la cipolla, aggiungere il sedano, mezzo litro di brodo di pesce e stufare per mezz’ora. Terminata la cottura, frullare e ridurre il composto a crema. Spennellare la pasta phyllo con il burro fuso, ritagliarla per ottenere 18 quadrati che cuocerete in forno a 180 gradi per 5 minuti. Per ogni porzione alternare in un piatto il pate’ di salmone e la pasta phyllo, completare l’ultimo strato di pasta con la crema di sedano, guarnire con fette di salmone marinato sopra foglie di insalata.