l 24 e 25 febbraio Bergamo ospiterà la decima assemblea annuale dell’associazione “Ristoranti regionali-Cucina Doc“, un appuntamento che riporta l’organizzazione proprio dove tutto ebbe inizio nel 1974, con il sostegno della Regione Lombardia, dell’Ascom e del quotidiano L’Eco di Bergamo.
Oggi, l’associazione, strutturata come no profit, ha ampliato il proprio raggio d’azione: alla promozione del territorio attraverso la sua enogastronomia ha aggiunto anche iniziative benefiche, in un percorso che punta a coniugare il valore della cucina con la cultura e l’impegno sociale.

La decima assemblea annuale dell’associazione “Ristoranti regionali-Cucina Doc”
L’evento, organizzato in collaborazione con “La strada del vino Valcalepio e dei sapori della Bergamasca”, vedrà la partecipazione di ristoratori e albergatori provenienti da diverse regioni italiane: Sardegna, Molise, Puglia, Toscana, Umbria, Trentino e Lombardia, ovvero le aree in cui sono attualmente attivi i locali affiliati all’associazione.
Il programma prevede un’accoglienza all’Hotel Villa Priula di Sorisole, membro del gruppo da diversi anni, e un pranzo al ristorante “La Trota di Laxolo” di Brembilla, uno dei punti di riferimento della rete. Questo storico locale vanta una lunga tradizione nell’associazione: nel 1976, infatti, si aggiudicò la rassegna gastronomica “La cucina delle Valli bergamasche” con il piatto “Polenta contadina”, diventando così un simbolo della ristorazione del gruppo. Uno degli slogan di Ristoranti regionali è “promuoviamo il bello e il buono del Paese” e l’assemblea di quest’anno ne sarà una dimostrazione concreta. Il “bello” sarà rappresentato da una visita al Casinò di San Pellegrino Terme, straordinario esempio di architettura Liberty e testimone dell’epoca d’oro della città termale.