ricetta del mese dell’Antica Trattoria Due Mori – Trento
Ingredienti per 4 persone
320 gr. di tagliatelle all’uovo
150 gr. di luganega
150 gr. di Trentingrana grattugiato
200gr. di latte
400 gr. di panna
1 noce di burro
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Pino mugo essiccato q.b.
Preparazione
Sbriciolare la luganega e rosolarla nell’olio EVO fino a quando diventa croccante.
Cospargere con pino mugo essiccato e tritato finemente.
Preparare una spuma di Trentingrana cuocendo a fuoco moderato : il formaggio, la panna, il latte fino ad ottenere una salsa liquida ed omogenea.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle lasciandole ben umide un minuto prima che completino la cottura.
Saltarle in padella con la luganega e legare con una noce di burro. Impiattare ed irrorare con la salsa al Trentingrana, utilizzando un sifone.