Involtino di trota su crema di cannellini. di Sonia Pesenti
Ristorante La Trota – Laxolo di Brembilla – BG
Ingredienti per 4 persone
- 2 trote fresche
- 200 gr. di fagioli cannellini
- 50 gr. di panna
- 50 gr. di latte
- una noce di burro
- un filo di olio
- un ciuffo di erba cipollina
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Sfilettare le trote, aggiungere sale e pepe, infine condirle con un filo di olio; arrotolarle e disporle in una teglia. Cuocere in forno (170°) per 15 minuti.
Lasciare a bagno per una notte i fagioli cannellini, quindi cuocerli in abbondante acqua, ricordando di salare solo verso il termine della cottura.
A cottura ultimata, passarli al setaccio. In un tegame aggiungere il burro, il latte e la panna al passato di fagioli, mescolare fino ad ottenere una purea vellutata. Servire adagiando i filetti di trota sulla crema di cannellini e guarnire con alcuni fili di erba cipollina.